Hochschule Bochum
Montag, 25.11.2024 – Freitag, 06.12.2024
STUDY&FIT
Putensteak mit Kürbissauce Karottengemüse mit Petersilienpesto Vollkornreis (G,c,f,g,h,h3,2)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Putensteak mit Kürbissauce (G,f)
Vegetarische Menükomponente
Kürbis Chiasamenbratling mit Basilikumsauce (VG,f)
Sprinter
Piroggen mit Röstzwiebeln (V,a,a1,c,g,1)
Beilagen
Karotten (VG)
Vollkornreis (VG)
Salzkartoffeln (VG)
STUDY&FIT
Backofengemüse[ Paprika,Zucchini] mit Tomatensauce dazu Kartoffelwürfel (V,a,a1,c,g,i,1,2)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Cevapcici vom Rind mit Tzatziki (R,a,a1,c,g,j)
Vegetarische Menükomponente
Semmelknödel mit Waldpilzragout (V,a,a1,c,f)
Sprinter
Backofengemüse[ Paprika,Zucchini] mit Tomatensauce dazu Kartoffelwürfel (V,a,a1,c,g,i,1,2)
Beilagen
Balkan-Gemüse (VG,i)
Country Cubes (VG,a,a1,1)
STUDY&FIT
Kürbis-Kichererbsen-Bulgurpfanne mit Minz Dip (VG,a,a1,f,2)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Teriyaki Hähnchenbrust mit Kokossauce (G,a,a1,f,i,k)
Vegetarische Menükomponente
Gemüsemaultaschen mit Paprikarahmsauce (V,a,a1,c,f,i,2,9)
Sprinter
Kürbis-Kichererbsen-Bulgurpfanne mit Minz Dip Ajvar-Chili Dipp (VG,a,a1,f,2)
Beilagen
Wokgemüse [Zwiebel, Paprika, Mungobohnensprossen, Weißkohl, Karotte, Brokkoli] (VG,i,k)
Kichererbsenreis (VG)
STUDY&FIT
Schweinerückensteak mit Tomaten-Basilikumsauce Vollkornnudeln Kopfsalat mit Italia-Dressing (S,a,a1,i)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Schweinerückensteak mit Tomaten-Basilikumsauce (S,i)
Sprinter
Wirsing-Kartoffeleintopf (VG,a,a1,l,3,5)
Döner
Halal Hähnchendöner mit Pommes oder Reis und Salat (G,H,c,g,i,j,2)
Beilagen
Zucchinigemüse (VG)
Reis (VG)
Pommes frites (VG)
STUDY&FIT
Hoki-Fischfilet mit Dill-Sahnesauce Salzkartoffeln Klarer Gurkensalat (F,a,a1,d,g,j)
Tipp des Tages
SB Nudeltheke (V,a,a1,a3,f,g,i,1,3)
Komponentenessen
Hoki-Fischfilet mit Dill-Sahnesauce (F,a,a1,d,g,j)
Vegetarische Menükomponente
Ofenkürbis mit Kartoffeln dazu Harissa Dip (VG,f,l,2,3,5)
Sprinter
Spaghetti-Gratin (V,a,a1,g)
Beilagen
Rahmspinat (V,g)
Salzkartoffeln (VG)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule Bochum hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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