Hochschule für Gesundheit
Montag, 28.10.2024 – Freitag, 08.11.2024
STUDY&FIT
Putensteak mit Kürbissauce Karottengemüse mit Petersilienpesto Vollkornreis (G,c,f,g,h,h3,2)
Hauptmenü
Putensteak mit Kürbissauce (G,f)
Veganes Gulasch (VG,a,a1,a3,f,i,2,3)
Pasta
Vegane Currywurst, Vegetarischer Nudelauflauf, Panierter Seelachs, Fusilli, Vollkorn Penne Rigate (VG,V,a,a1,g,2,9)
Nudelsaucen
Vegane Tomatensauce Arabiatta, vegetarische Käsesauce (VG,V,g,i,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Karottengemüse mit Petersilienpesto (V,c,g,h,h3,2)
Vollkornreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Krautsalat (VG,j)
Sprinter
Kürbiseintopf mit Karotten-Sesamstick (V,a,a1,k,l,3,5)
Dessert
Chia-Mandel-Pudding mit Kirschen (VG,a,a1,f,h,h1,h2)
Maracuja-Orangen-Quark mit Vanille (V,g)
Mousse au Chocolate mit Butterkekse (V,a,a1,g)
STUDY&FIT
Backofengemüse[ Paprika,Zucchini] mit Tomatensauce dazu Kartoffelwürfel (V,a,a1,c,g,i,1,2)
Hauptmenü
Cevapcici vom Rind mit Tzatziki (R,a,a1,c,g,j)
Semmelknödel mit Waldpilzragout (V,a,a1,c,f)
Pasta
Vegetarischer Karotten-Sesam-Stick, Nudelauflauf mit Putenfleisch und Gouda überbacken, Vollkorn Penne Rigate, Bunte Spiralnudeln, Farfalle (VG,G,a,a1,a3,c,f,g,h,h3,i,k,2,3)
Nudelsaucen
Veganes Linsencurry, Vegetarische Kürbis-Käsesahnesauce (VG,V,a,a1,f,g,2)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Balkan-Gemüse (VG,i)
Pommes frites (VG,a,a1)
Tagessuppe
Vegane Karotten-Ingwer-Kokossuppe (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Babyspinatsalat (VG,h,h3)
Sprinter
Backofengemüse[ Paprika,Zucchini] mit Tomatensauce dazu Kartoffelwürfel (V,a,a1,c,g,i,1,2)
Dessert
Chia-Mandel-Pudding mit Waldbeeren (VG,a,a1,f,h,h1,h2)
Schoko-Erdbeer-Creme (f,g,3)
Tropischer Frucht-Smoothie ,,vegetarisch'' (V,g)
STUDY&FIT
Kürbis-Kichererbsen-Bulgurpfanne mit Minz Dip (VG,a,a1,f,2)
Hauptmenü
Teriyaki Hähnchenbrust mit Kokossauce (G,a,a1,f,i,k)
Gemüsemaultaschen mit Paprikarahmsauce (V,a,a1,c,f,i,2,9)
Pasta
Rinder-Cevapcici, Vegetarische Semmelknödel, Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Gouda überbacken, Farfalle, Bunte Spiralnudeln, Vollkorn Penne Rigate (R,V,a,a1,c,g,i,j,1,2)
Nudelsaucen
Veganes Gulasch, Vegetarische Kürbis-Käsesahnesauce (V,a,a1,a3,a4,f,g,i,j,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Wokgemüse [Zwiebel, Paprika, Mungobohnensprossen, Weißkohl, Karotte, Brokkoli] (VG,i,k)
Curryreis (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Grüne Bohnen in Sahnedressing (V,c,f,g,j)
Sprinter
Kürbis-Kichererbsen-Bulgurpfanne mit Minz Dip (VG,a,a1,f,2)
Dessert
Chia-Mandel-Pudding mit Kirschen (VG,a,a1,f,h,h1,h2)
Kirsch Götterspeise mit Vanillesauce (g,1)
Tropischer Frucht-Smoothie ,,vegetarisch'' (V,g)
STUDY&FIT
Schweinerückensteak mit Tomaten-Basilikumsauce Vollkornnudeln Kopfsalat mit Italia-Dressing (S,a,a1,i)
Hauptmenü
Schweinerückensteak mit Tomaten-Basilikumsauce (S,i)
Vegetarische Königsberger Klopse (V,a,a1,c,f,g,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blumenkohl in Rahm (VG,f)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Kopfsalat mit Italia-Dressing (VG)
Sprinter
Wirsing-Kartoffeleintopf (VG,a,a1,l,3,5)
Dessert
Chia-Mandel-Pudding mit Kirschen (VG,a,a1,f,h,h1,h2)
Bayrisch Creme mit Erdbeersauce (g,h,h1)
STUDY&FIT
Gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Rahmsauce Paprikagemüse Couscous (G,a,a1,f,i)
Hauptmenü
Gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Rahmsauce (G,f)
Rote Bete-Falafel mit Hummus (VG,k)
Pasta
Rinder-Cevapcici, Vegetarische Semmelknödel, Bunte Spiralnudeln, Penne Rigate, Vollkorn Spiralen (R,V,a,a1,c,j)
Nudelsaucen
Veganes Gulasch, Vegetarische Kürbis-Käsesahnesauce (V,a,a1,a3,a4,f,g,i,j,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Paprikagemüse (VG)
Couscous (VG,a,a1,i)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Bohnensalat (VG,f)
Sprinter
Gemüselasagne (V,a,a1,g,i)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
STUDY&FIT
Blumenkohl-Linsencurry mit Basmatireis Rucola mit Balsamico-Dressing (V,a,a1,f,i,l,1,2,3,5)
Hauptmenü
Bratwurstschnecke mit Pilzrahmsauce (S,a,a1,a3,f,g,i,3)
Veganes Gulasch (VG,a,a1,a3,f,i,2,3)
Pasta
Rinder-Cevapcici, Vegetarische Semmelknödel, Bunte Spiralnudeln, Penne Rigate, Vollkorn Spiralen (R,V,a,a1,c,j)
Nudelsaucen
Veganes Gulasch, Vegetarische Kürbis-Käsesahnesauce (V,a,a1,a3,a4,f,g,i,j,2,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Sesam-Karotten (VG,k)
Risolée-Kartoffeln (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Rucola mit Balsamico-Dressing (V,l,1,3,5)
Sprinter
Blumenkohl-Linsencurry mit Basmatireis (VG,a,a1,f,i,2)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Kokosmilchreis mit Mango-Pfirsichpüree (V,g)
STUDY&FIT
Vollkornspaghetti mit Kürbisbolognaise Feldsalat mit Italia-Dressing (VG,a,a1,a3,f,i)
Hauptmenü
Rinderragout [Paprika, Zucchini] (R,a,a1,a3,f,i)
Tofu Tikka Masala (VG,a,f)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Mandelbrokkoli (VG,h,h1,1)
Pommes frites (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Feldsalat mit Italia-Dressing (VG)
Sprinter
Vollkornspaghetti mit Kürbisbolognaise (VG,a,a1,a3,f,i)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
STUDY&FIT
Sauerbraten mit Bratensauce Rosenkohl Kartoffelklößchen (R,a,a1,a3,f,g,i,1)
Hauptmenü
Sauerbraten mit Bratensauce (R,a,a1,a3,f,i)
Blumenkohlkäsebratling mit Tomaten-Basilikumsauce (V,a,a1,c,g,i)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Rosenkohl (V,g,1)
Kartoffelklößchen (VG)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Gurkensalat (VG,j)
Sprinter
Tortellini mit Spinat und Pesto (V,a,a1,c,f,g,h,h4,2,3)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
STUDY&FIT
Seelachs mit Tomaten-Basilikum Salsa Vollkornnudeln Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing (F,a,a1,d,j,l,2,3,5)
Hauptmenü
Seelachs mit Tomaten-Basilikum Salsa (F,a,a1,d,2)
Panierte Tofuschnitte mit Chili Birnenchutney (VG,a,a1,a3,f,3)
Pasta-Toppings
Geriebener Gouda/Parmesan, Kräuterbutter,Petersilie, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, gemischte Brotauswahl (V,a,a1,a2,a3,a4,c,g,2)
Beilagen
Blumenkohl (VG)
Vollkornnudeln (VG,a,a1)
Salat
Frische knackige Salatbar (V,a,a3,c,g,i,j,l,1,2,3,5,9)
Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing (V,j,l,3,5)
Sprinter
Panang Curry mit Asia Nudeln (VG,a,a1,f,2)
Dessert
Himbeer-Sojajoghurt mit Minze und Dessertkirschen (VG,f)
Erläuterungen:
Informationen: (A) mit Alkohol, (F) mit Fisch, (G) mit Geflügel, (H) Halal, (L) mit Lamm, (R) mit Rind, (S) mit Schwein, (V) vegetarisch, (VG) vegan, (W) mit Wild.
Allergene: a) Gluten, a1) Weizen, a2) Roggen, a3) Gerste, a4) Hafer, a5) Dinkel, a6) Kamut, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Sojabohnen, g) Milch, h) Schalenfrüchte, h1) Mandel, h2) Haselnuss, h3) Walnuss, h4) Cashewnuss, h5) Pecanuss, h6) Paranuss, h7) Pistazie, h8) Macadamia/Quennslandnuss, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesamsamen, l) Schwefeldioxid, m) Lupinen, n) Weichtiere.
Zusatzstoffe: 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) gewachst, 8) mit Phosphat, 9) mit Süßungsmittel(n), 10) enthält eine Phenylalaninquelle, 11) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 12) koffeinhaltig, 13) chininhaltig.
Das Team der Hochschule für Gesundheit hat das „STUDY&FIT“-Zertifikat für sein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot überreicht bekommen. Die Menülinie mit dem STUDY&FIT-Logo entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen" und wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Das AKAFÖ wurde als erstes Studierendenwerk in Deutschland mit dieser Zertifizierung ausgezeichnet. Zusätzlich zum STUDY&FIT Menü empfehlen wir mindestens zweimal die Woche Obst und Milchprodukte zu sich zu nehmen.
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