Mit leckeren Gerichten die Welt verändern
Das Klima-Kochbuch
Klimaschutz geht uns Alle an - und das jeden Tag. 50% der weltweiten CO2-Emissionen stammen von der Erzeugung unserer Lebensmittel. Zeit, etwas zu ändern.
Mit dem Klima-Kochbuch von AOK und AKAFÖ beginnt die Veränderung gleich dort, wo wir täglich mit Lebensmitteln zu tun haben: in der eigenen Küche.
Das Kochbuch gibt wertvolle Tipps zu mehr Saisonalität in der Ernährung. Unsere Köch:innen präsentieren kreative, saisonal angepasste und nachhaltige Rezepte.
Highlight im Heft: der Saisonkalender. Auf einen Blick wird klar, welches Gemüse oder Obst zu welcher Jahreszeit geerntet wird.
So können Transportwege klein gehalten werden. Das spart CO2 und gibt beim Essen ein gutes Gefühl - nicht nur im Magen.
Das Klimafood-Kochbuch zum Download gibt's hier.