STUDY&FIT

Optimales Studium dank optimierter Ernährung

Was ist STUDY&FIT?

Eine gute Verpflegung ist elementar für ein gutes Studienergebnis. Aber was macht eine gute Verpflegung aus? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) definiert wissenschaftliche Kriterien für eine gesunde Ernährung - und übersetzt diese in Handlungsempfehlungen für gastronomische Betriebe. Halten sich Betriebe an diese Hinweise, werden Sie mit dem STUDY&FIT-Siegel zertifiziert. Alle Informationen zu den Kriterien gibt es hier.

STUDY&FIT in unseren Mensen

Als bislang einziges Studierendenwerk in Deutschland wurden alle Mensen des Akademischen Förderungswerks (AKAFÖ) von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) mit dem STUDY&FIT-Siegel zertifiziert. 

Neben hohen Qualitätsstandards setzt das AKAFÖ dabei auf nährstoffreiche Lebensmittel, die einen aktiven Beitrag zur Leistungsfähigkeit und Gesundheit der Gäste leisten. Auch wird bei der Zubereitung auf eine besonders fettarme Zusammensetzung, nährstofferhaltende Garmethoden sowie den bewussten Einsatz von Zucker und Jodsalz geachtet. In der STUDY&FIT-Menüreihe enthalten sind ein täglich wechselndes Mittagsgericht in den Mensen, ein Frühstücksangebot sowie ungesüßte Getränke und gesunde Snacks für den „Hunger zwischendurch“.

Die Prüfung bestanden hat die Mensa der Hochschule für Gesundheit und die Mensa der Ruhr-Universität Bochum. Die Mensen der Hochschule Bochum, der Evangelischen Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe sowie an der Westfälischen Hochschulen in Bocholt, Gelsenkirchen und Recklinghausen sind durch das identische Konzept mitzertifiziert worden. 

 

Das könnte dir auch gefallen.