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F&B Cost Controlling und Produktentwicklung (w/m/d)

Akafö – wir sind die Services für Studierende. Als Studierendenwerk für die Bochumer Hochschulen und die Westfälische Hochschule in Gelsenkirchen, Recklinghausen und Bocholt gestalten wir die wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Rahmenbedingungen für das Leben von rund 60.000 Studierenden. Mit mehr als 500 Mitarbeitenden bieten wir Serviceleistungen wie Gastronomie, Wohnen, Finanzieren, Kultur, Inklusion, Kinderbetreuung und Integration.

Wir suchen dich zur Unterstützung in Bochum zum nächstmöglichen Termin als F&B Cost Controlling und Produktentwicklung (w/m/d).

01Hier kannst du dich einbringen

  • Erfassen, Bewerten und Evaluieren Arbeitsresultate sowie Maßnahmen im Berichtswesen
  • Analyse von Qualitätskennzahlen und anschauliche Präsentation, um Verbesserungspotenziale zu identifizieren und umzusetzen
  • Umsetzung kundenspezifischer Anforderungen sowie Optimierung bestehender Prozesse durch effizientere Verfahrenstechnik
  • Optimierung bestehender Produkte und Prozesse hinsichtlich Sensorik, Textur, Qualität und lebensmittelrechtlicher Vorgaben sowie aus Kosteneffektivitätssicht
  • Neu- und Weiterentwicklung und Optimierung von Rezepturen und Konzepten
  • Benchmarking von Wettbewerbs-Produktion
  • Planung, Durchführung und Dokumentation von Versuchen in Küche, Technikum und Produktion sowie Durchführung von Lagertests
  • Koordination & Durchführung von Verkostungen sowie deren Dokumentation
  • Mitwirkung bei übergreifenden Projekten und Kooperationen
  • Unterstützung der Geschäftsführung bei Umsatz- und Kostenkontrolle im F & B-Bereich
  • Regelmäßige Planung, Durchführung und Auswertung von Inventuren in F & B-Lagern und Profit Centern
  • Durchführung von "Spot Checks" und Mitarbeit bei der Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen F & B
  • Unterstützung der Bereichsleitungen bei der Erstellung und Analyse von täglichen und monatlichen Reports (Soll-/Ist-Vergleich, Daily Food Cost etc.) sowie Bearbeitung von ad-hoc Anfragen
  • Prozessdokumentation und -Automatisierung
  • Kostenmanagement und -optimierung in den Warengruppen F& B und Non-Food
  • Berücksichtigung der betrieblichen Zielsetzungen mit Blick auf den Wareneinsatz und der Nachhaltigkeit
  • Prüfung von Kalkulationen
  • Budgetverantwortung

02Das würde zu uns passen

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) mit nachweisbaren betriebswirtschaftlichen Kenntnissen
  • Langjährige Erfahrung im Bereich Gastronomie und im Bereich Cost Controlling, z. B. als Küchenleiter, Restaurantleiter, Produktionsleiter oder in ähnlich qualifizierter Position
  • Erfahrung in der Cook & Chill- und / oder Cook & Freeze Produktion
  • Erfahrung in der Produktentwicklung im Bereich der Convenience Produktion
  • Idealerweise Erfahrung in der Entwicklung im industriellen Umfeld, im Scale-Up von Rezepturen und in der Einstellung von Produktionsanlagen
  • Kommunikationsstarker Teamplayer
  • Beherrschung der technologisch unterschiedlichen Herstellungssysteme der Produktentwicklung in der Küche vs. der Produktion in der Industrie
  • Gute EDV-Kenntnisse und sicherer Umgang mit MS-Office, insbes. Excel, sowie dem Kassensystem und dem Warenwirtschaftssystem
  • Zahlenaffinität und Interesse am Umgang mit Waren
  • Unternehmerisches Denken und kaufmännisches Know-how

03Wir bieten dir in unserem Team

  • einen hochmodernen Arbeitsplatz auf dem Campus einer der größten (und natürlich schönsten) Universitäten Deutschlands, mittendrin im studentischen Leben und im Herzen des Ruhrgebiets
  • einen sicheren Arbeitsplatz in einer Anstalt des öffentlichen Rechts, denn wir legen großen Wert auf eine nachhaltige und langfristige Zusammenarbeit
  • ein angemessenes Gehalt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst TVöD (VKA) mit tariflichen Sonderleistungen
  • betriebliche Altersvorsorge und Jahressonderzahlung
  • 30 Urlaubstage
  • Das Angebot zum Leasen eines Job-Fahrrads
  • planbare und flexible Arbeitszeiten, Möglichkeiten zum mobilen Arbeiten (2 Tage / Woche)
  • abwechslungsreiches, gesundes Essen in unseren Mensen und Cafeterien
  • die Möglichkeit der Betreuung deiner Kinder in unseren Tagesstätten direkt am Campus

Die Vollzeitstelle mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden ist unbefristet zu besetzen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung unter Angabe der Bewerbungs-Nr. 401 bis zum 13.09.2024.

Deine Ansprechpartnerin ist Frau Androniki Lappa. Bei Fragen steht sie dir gerne unter T + 49 234 32-11215 zur Verfügung.

Durch Zusendung deiner Bewerbung erklärst du dich einverstanden, dass wir deine Daten zu Bewerbungszwecken unter Beachtung der Datenschutzvorschriften elektronisch speichern und verarbeiten. Deine Bewerbungsdaten werden nach einem halben Jahr vernichtet.

Weitere Informationen zum Datenschutz entnimmst du unserer Datenschutzerklärung unter www.akafoe.de/datenschutz

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