News
AKAFÖ begrüßt Erstsemester mit Mensa-Aktionswoche
/ Gerichte aus fünf Kontinenten zum Auftakt des Sommersemesters
Zum Auftakt des Sommersemesters veranstaltet das Akademische Förderungswerk eine Mensa-Aktionswoche speziell zur Begrüßung der internationalen Studierenden.
So wird es in der Woche vom 07. bis zum 11. April in den Mensen der Ruhr-Universität sowie der Westfälischen Hochschule (Standorte Gelsenkirchen und Bocholt) Spezialitäten aus fünf Kontinenten geben.
Den Auftakt macht Asien, vertreten durch Filetspieße mit Saté-Sauce, Red-Curry-Gemüse und Frühlingsrollen. Der Dienstag gehört europäischem Essen in Gestalt eines wahren Klassikers: Coq au vin mit Speck, Pilzen und Risoléekartoffeln. Am Mittwoch geht die Reise nach Afrika, serviert wird Couscous mit Gemüse und Lamm. Donnerstag lautet das Motto Australien, kulinarisch heißt das Straußensteak unter einer Macadamiahaube mit Buschtomaten und Süßkartoffelpüree. Die gastronomische Weltreise endet am Freitag in Amerika mit „Surf&Turf“: Rinderhüfte mit Shrimps, Salsa, Bohnen und Kartoffel-Wedges.