News

Ruhrpott-Woche in der Mensa und Roten Bete

/ Vom 04. bis 08. Juli laden die Mensa und Rote Bete zu (veganen) Klassikern der Ruhrgebietsküche ein.

Jährlich veranstaltet das AKAFÖ die "Ruhrpott-Woche" mit leckeren Klassikern der Region.

So kocht der Pott – Vom 04. bis 08. Juli laden wir jeden „Mittach“ in der Mensa an der RUB zu Klassikern der Ruhrgebietsküche ein. Mit verschiedenen Spezialitäten aus Dortmund, Gelsenkirchen und Co. servieren wir fünf Tage lang die beliebtesten und leckersten Gerichte der Region: von Bratwurst mit Sauerkraut über Schaschlik mit Pommes hin zu Gulasch mit „Salzkartöffelkes“. 

Dass das Ganze auch ohne Fleisch „lecka“ ist, beweist die benachbarte Rote Bete. Zeitgleich bietet sie die Traditionsspeisen als vegane Neu-Interpretationen an – zum Probieren und Sattwerden.

Anschließend ans Mittagessen laden wir dann Zugezogene und Alteingesessene zum Ruhrpott-Quiz in der Kaffeebar (ebene 01) ein. Vom 04. bis 07. Juli (11:00 bis 14:00 Uhr) können Sie hier mit etwas Glück und den richtigen Antworten Mensa-Gutscheine im Wert von 5 Euro ergattern. Teilnehmen können alle an einer Hochschule in NRW eingeschriebenen Studierenden. 

Speiseplan der Mensa (RUB):

Mo, 04.07.: 
Hauptspeise: Gedöppte dicke Bohnen mit Speck, Mettwurst und Kartöffelkes
Dessert: Dortmunder Pumpernickelcreme

Di, 05.07.:
Hauptspeise: Amtliche Bratwurst mit Sauerkraut, Brei und viel Bratensauce
Dessert: Grießpudding mit Himbeersauce

Mi, 06.07.:
Hauptspeise: „Schimmis Schaschlik“ mit ordentlich Pommes und Krautsalat
Dessert: Essener Quarkspeise mit Schattenmorellen

Do, 07.07.:
Hauptspeise: Himmel und Erde mit Blutwurst und Röstzwiebeln
Dessert: Götterspeise mit Vanillesauce

Fr, 08.07.:
Hauptspeise: Gelsenkirchener Gulasch mit feiner Sahne, Gürkskes und Saltzkartöffelkes
Dessert: Bochumer Herrenkräm


Speiseplan der Roten Bete (vegan):

Mo, 04.07.: 
Hauptspeise: Ordentliche Linsenfrikadelle mit Senf und Kartoffel-Möhrendurcheinander
Dessert: Dortmunder Pumpernickelcreme

Di, 05.07.:
Hauptspeise: Amtliche Bratwurst mit Sauerkraut, Brei und viel Bratensauce
Dessert: Grießpudding mit Himbeersauce

Mi, 06.07.:
Hauptspeise: „Schimmis Schaschlik“ mit ordentlich Pommes und Krautsalat
Dessert: Essener Quarkspeise mit Schattenmorellen

Do, 07.07.:
Hauptspeise: Himmel und Erde 
Dessert: Götterspeise mit Vanillesauce

Fr, 08.07.:
Hauptspeise: Pfefferpotthast mit Kartoffeln
Dessert: Bochumer Herrenkräm

Zur Übersicht der Speisepläne

„Machet gut!“
 


Das könnte dir auch gefallen.