News
Türkische Woche in der RUB-Mensa
/ Vom 27. bis 31. Oktober täglich wechselnd Klassiker der eurasischen Küche

In der Woche vom 27. bis 31. Oktober 2014 serviert das Akademische Förderungswerk der Mensa der Ruhr-Universität türkische Spezialitäten.
Gemeinsam mit dem International Office der RUB will das AKAFÖ so einer der größten internationalen Studierendengruppen ein besonderes Willkommen in Bochum bieten. Für deutsche Studierende wird es dabei kulinarisch einiges zu entdecken geben: „Tavuklu Pilav“ zum Beispiel, eine Reispfanne mit Hähnchen. Oder „Kuru Fasulye“, ein traditionelles Bohnengericht. Oder Ajvarreis, eine mit Knoblauch, Tomatenmark und vielen Gemüsesorten verfeinerte Variante. Jeden Tag wartet so ein neuer Klassiker aus der Türkei auf die Gäste der RUB-Mensa.
Die Türkische Woche in der Mensa ist Teil der RUB-Türkei-Woche im Rahmen des Deutsch-Türkischen Jahres der Forschung, Bildung und Innovation. Das International Office der RUB veranstaltet in dieser Woche eine Reihe von Vorträgen, Diskussionen und Kulturterminen. Das genaue Programm ist im Internet abrufbar unter <link http: www.international.rub.de tuerkei _blank>www.international.rub.de/tuerkei.