News
"Vegane Aktionswoche"
/ Vom 22. bis 26. Januar findet die "Vegane Aktionswoche" in der Gastronomie des AKAFÖ statt.
Passend zum Veganuary, einer weltweiten Kampagne, die dazu auffordert im Januar vegan zu leben, startet auch die Gastronomie des AKAFÖ mit einer „Veganen Aktionswoche“ in das neue Jahr. Vom 22. bis 26. Januar bietet sie dabei täglich wechselnde Gerichte an – rein pflanzlich und lecker.
Von Lahmacun mit BBQ-Blumenkohl über Gulasch aus Planted Chicken bis hin zu veganer Fischfrikadelle mit Remoulade und Bratkartoffeln: Von Montag bis Freitag können sich Veganer:innen und Nicht-Veganer:innen durch die Kulinarik der pflanzlichen Küche testen.
Auf der Speisekarte stehen (Informationen zu Allergenen und Zusatzstoffen):
- Montag, 22.01.: Backkartoffel mit Sojabolognese
- Dienstag, 23.01.: BOONIAN Chipotle Crumble mit Ofengemüse, Rosmarinkartoffeln und veganer Aioli
- Mittwoch, 24.01.: Lahmacun mit BBQ-Blumenkohl
- Donnerstag, 25.01.: Veganes Gulasch (Planted Chicken) mit Salzkartoffeln
- Freitag, 26.01.: Vegane Fischfrikadelle mit veganer Remoulade, Bratkartoffeln und Gurkensalat
Die Aktionswoche findet an der Ruhr-Universität Bochum und der Hochschule Bochum statt.
Weitere leckere Gerichte finden Sie zudem in der Roten Bete, dem rein veganen Restaurant des AKAFÖ. Hier steht Ihnen neben unserem warmen und kalten Buffet, ein variierendes Aktionsgericht sowie eine leckere Dessertauswahl zur Verfügung. Das ganze Menü finden Sie hier.